Максим Игоревич

личный блог

Archive for Ноябрь, 2012

В самолетах чисто только на первый взгляд

without comments

GrowBacteriPetriDish_1

Каждый перелет на самолете у меня обычная программа: журнальчики, что в спинке сидения, местный чай/кофе/сок, снэк или их ланч… И я никогда даже не задумывалась, что в самолете может быть на столько все покрыто бактериями.
Brevundimonas diminuth, Enterobacter asburiae, Klebsiella — это только часть того, что живет на поверхности столиков, журналов и дверных ручках в самолетах.
Хоть врачи и говорят, что все эти бактерии на самом деле не так опасны для здорового человека и обитают практически во всех общественных местах; однако, для слабого здоровьем человека они могут быть очень не к стати…
Лучший способ не подцепить подобную заразу — это ни к чему не прикасаться и всегда носить с собой санитайзер для рук. А любителям все потрогать советую посмотреть это видео с места событий, то есть из лабораторий, где провели анализ на наличие опасных бактерий в самолетах.

Written by Максим

Ноябрь 25th, 2012 at 12:02 пп

Американцы о «списке Бута»- он разрушил нашу жизнь

without comments

Video not available

Для тех, кто в танке — это стеб над ответом российских чиновников на список магнитского.

Written by Максим

Ноябрь 25th, 2012 at 12:00 пп

Упрямый китаец

without comments

53754b41e7b2a120210f6a706700af5ad8d3f4a7e76b9f20210f6a706700af44

В Пекине прямо по середине главной магистрали города возвышается полуразрушенный пяти-этажный дом. Хозяева (Luo Baogen и его жена) единственные, кто отказались от сноса, так как по их мнению предлагаемая им сумма за дом была очень мала. Все остальные же жители района без проблем согласились с переселение ради строительства дороги. Находчивые китайцы же решили положить асфальт вплотную к дому и теперь это здание само собой стало достопримечательностью города, на которую приезжают посмотреть как туристы, так и сами жители Пекина.
Luo потратил на строительство своего дома 600.000 юаней ($ 95,000), когда правительство впервые обратилась к нему с предложением о сносе, ему было предложено 220,000 ($ 35,000) — на что он не согласился. Позже сумма возросла до 260,000 юаней ($ 41,000)… но Luo, видимо, все еще надеется на большее.
Несмотря на то, что строительсвто дороги уже как неделю закончено, ее все еще не могут открыть из-за прихотей Luo. Но упрямый китаец стоит на своем и говорит, что его семья не такая богатая, чтобы понести такие потери.
В доме все еще есть свет и вода, но Luo с женой приходится спасть в отдельных частях дома, чтобы избежать частичного сноса.

Read the rest of this entry »

Written by Максим

Ноябрь 25th, 2012 at 11:58 дп

Тибетский Лама в NASA о конце света

without comments

Video not available

По словам тибетского Ламы, сделавшего официальное заявление в NASA, практически на всей Земле, около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступит полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков. Земля в этот момент будет проходить через галактическую «нулевую полосу». «Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов. Пугаться и волноваться не надо», — предупредил лама. Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится. «Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, — говорит монах. — Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли». Оракул Шамбалы расписал и практические рекомендации для землян:

1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.

2. 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.

3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21.12.2012 перестанет течь по проводам.

4. Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.

5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе. Полный выход Земли из «нулевой полосы», по мнению тибетского ламы, ожидается примерно 7 февраля 2013 года. Произойдет частичное восстановление электроснабжения, транспортного сообщения. К концу марта мир восстановится полностью. Конец света кардинально изменит мировоззрение людей, считает Оракул Шамбалы. Оно станет более духовным. В развитых и развивающихся странах расцветут разнообразные научно-духовные учения, системы развития здоровья и личности. «Это будет самым важным толчком к прогрессу человечества на долгие времена», — заключает монах.

Written by Максим

Ноябрь 23rd, 2012 at 1:28 пп