Максим Игоревич

личный блог

Archive for Март, 2011

В Пакистане исламисты прямо в церкви застрелили двух христиан

without comments

capt_sri10209151139_india_kashmir_pope_protest_sri102

На прошлой неделе в городе Хайдарабад на юго-западе Пакистана исламисты прямо в церкви застрелили двух христиан, пишет британская газета "Christian Today".

Жертвами группы молодых исламистов оказались 47-летний отец четырех детей Юнис Илиас и 21-летний Джамил Масих, недавно сочетавшийся церковным браком.

Как только местная община христиан пришла в церковь на вечернее богослужение, исламисты ворвались в храм и начали выкрикивать оскорбления в адрес христиан. Но когда к ним подошли местный пастор и еще несколько членов общины, исламисты вдруг убежали. Однако позднее тем же вечером они вернулись уже с оружием в руках и начали стрелять по прихожанам, в результате чего двое погибли и двое получили ранения, причем один из раненых находится в тяжелом состоянии.

Полиция возбудила уголовное дело против подозреваемых в убийстве.

Этот инцидент произошел через три недели после того, как в Исламабаде исламистами был убит пакистанский министр по делам национальных и религиозных меньшинств Шахбаз Бхатти, который по вероисповеданию был католиком и выступал за смягчение действующего в Пакистане закона о богохульстве, предполагающего смертную казнь за переход из ислама в другую религию, в том числе и в христианство.

Христиане составляют лишь около 3% от преимущественно исламского населения Пакистана.

http://www.pravoslavie.ru/news/45642.htm

А по информации от моих знакомых митрополит Илларион высказал следующую фразу: “в России на каждые 100 жертв, погибших в результате проявлений религиозной нетерпимости, приходится 75 христиан". Вот так вот. Делайте выводы.

Written by Максим

Март 30th, 2011 at 8:04 пп

Кожевникова и Навальный о русском национализме

without comments

Video not available

Written by Максим

Март 29th, 2011 at 10:03 пп

Государственная Дума тихо ратифицировала договор с Норвегией

without comments

Государственная Дума тихо ратифицировала договор с Норвегией

Государственная Дума, несмотря на протесты ученых и экспертов, с помощью  парламентского большинства "Единой России" ратифицировала  договор о передаче Норвегии сектора  Баренцева  моря с богатейшими биоресурсами и полезными ископаемыми.

Что интересно, ратификация прошла, можно сказать,  под грифом "секретно". Впервые за последние годы об этом не сообщили  центральные СМИ. Спрашивается, почему?

За сколько продалось наше руководство?

Written by Максим

Март 29th, 2011 at 10:00 пп

Добро пожаловать в Россию, мигранты дорогие!

without comments

Статья взята с km.ru

http://www.stoletie.ru/upload/iblock/794/migrants.jpg

Новая Концепция миграционной политики предполагает полную отмену квот для мигрантов.

Миграционная политика России меняется. Завтра на заседании правительственной комиссии, возглавляемой первым вице-премьером Игорем Шуваловым, будет рассмотрен проект новой Концепции миграционной политики. Документ разработан Федеральной миграционной службой, и из него следует, что Россия кардинально меняет отношение к мигрантам: квоты отменяются, а трудоустраиваться им станет легко и просто.

Read the rest of this entry »

Written by Максим

Март 29th, 2011 at 9:56 пп

Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы.

without comments

Очень интересная статья. В ней приведены исследования “Агентства РиФ”.

Прежде чем продавать дачу, машину, квартиру и паковать чемоданы для переезда на постоянное жительство в другую страну, крайне полезно навести о ней справки, поинтересоваться её реальной жизнью не просто полистав путеводители и справочники, а поговорив с кем-нибудь из хороших знакомых, дотошно и подробно знающих все особенности, тонкости и специфику тамошней жизни.
Давайте поразмышляем, каким умом Россию не понять и стоит ли в нее верить.
Наш консультант из одного весьма серьезного и очень силового ведомства, поделился с нами весьма интересной статистикой.
Считаем необходимым и полезным поделиться ею с Вами, претендентами на гражданство России, дабы "бачилы очи, що купувалы".
Территория России составляет 17.075.260 кв. км и в основном лежит севернее 55° с.ш.
85% территории непригодны для постоянного комфортного проживания населения т.к. вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимает 65% территории России, болота и заболоченные земли почти 22%, реки и озера около 4%.
Некоторая часть земель является периодически затапливаемой, часть занята под горы и леса, под овраги, пустыни и солончаки.
На 2005 год, в России использовалось в сельском хозяйстве 2,2 млн кв. км, из них под пашню всего 1,2 млн, под поселениями всех типов в стране занято 0,2 млн кв. км, под промышленные сооружения и под военные цели 0,2 млн, под прочее 0,1 млн.
Для счастливой жизни у россиян остается 2.561.289 кв. км.   Это всего 15% территории.
Средние температуры января, по разным регионам, от +6 до -50°C, июля от 1 до 45°C, осадков выпадает от 150 до 2000 мм в год.
При температуре ниже -5°C расходы на содержание инфраструктуры с каждым градусом ниже нуля растут в геометрической прогрессии.
Для уборки снега толщиной 40 см в Санкт-Петербурге требуется более 30 суток.

Население России платит за коммунальные услуги около 3 триллионов рублей в год, это около 100.000.000.000 долларов.
Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2-3 месяца (в Европе или США 8-9 месяцев). Среднегодовая урожайность зерновых в России (на нечерноземах) – около 17 центнеров, в Германии, Франции и Англии (на нечерноземах) – 70, в Швеции – 60, в Ирландии – 85, на Украине (на черноземах) – всего 24 центнера с гектара.
Более 70 % российской территории — это зона рискованного земледелия.

Россия занимает меньше 2% в мировом ВВП. Основными статьями экспорта (по данным ФТС) является газ и нефть (70%), первичные металлы (15%), круглый лес (10%) , все остальное, включая оборудование, вооружение и технологии – менее 5%.
Ежегодно в стране строится лишь 2,7% от требующегося объема жилья.
Государственная граница России протянулась на 58.322 км и имеет 424 погранперехода.
Общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 39.000, брошенных жителями деревень и поселков, приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток.
За последние 10 лет с карты России исчезло 12.000 деревень и 290 городов, а на севере страны численность населения сократилась более чем на 40%.
До 70% потребности России в продовольствии покрываются за счёт импортных поставок.

В России состоят на учете более 1000 уголовных авторитетов, в том числе свыше 400, так называемых, "воров в законе". Только 10% из них этнические русские, остальные кавказцы. Больше всего "законников" проживает в Москве и Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Тверской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.
73,07 % россиян одобряют идею отделения от России кавказских республик.

Россия потребляет более 20% всего героина производимого в мире.
Объем российского рынка только героина оценивается в 13 млрд долларов ежегодно.
Каждый день в России около 100 человек умирает из-за передозировки наркотиков.
78,7% россиян считают неприемлемым сотрудничество с правоохранительными органами.
Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год. По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения.
В России пачку сигарет можно приобрести за 30 центов, бутылка пива, которую можно купить на каждом углу 24 часа в сутки, стоит дешевле, чем бутылка питьевой воды.
Только 1% потребляемой россиянами воды соответствует мировым стандартам качества.
Оборот фальсифицированной и контрафактной продукции в России составляет, в зависимости от отрасли, от 30 до 90%. По данным аналитиков, объём подделок в отдельных отраслях экономики России составляет до 85%. Среди фальсификатов лидерами являются СД, одежда, обувь, алкоголь и автозапчасти.
В прошлом году в аэропортах России изъяли более 50 тонн взрывчатых веществ.
В 2009 году в России было совершено 786 терактов.   С начала 2010 года уже 712.
Подлётное время ударной авиации НАТО от границ Эстонии и Латвии до Санкт-Петербурга не превышает 4 минут, до Москвы — не более 18.
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.
1,5% населения РФ владеют 50% национальных богатств.
По данным ЦСИ "Росгосстраха", в России годовой доход более $1 млн у 160.000 человек, годовой доход более $100.000 имеют 440.000 семей.

92% крупной российской промышленности, банков и пр. – это иностранная собственность.
Только в швейцарских банках находится около $25 млрд российского происхождения.
На 30.000 питерских бездомных приходится менее трехсот мест в ночлежках.
В Госдуме и Совете Федерации заседает 12 миллиардеров, общее состояние которых оценивается в 41 млрд долларов.
В России насчитывается 62 миллиардера с совокупным капиталом в $297 млрд. Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%), которые и не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%) или Италии (66%).
26% россиян имеют непогашенный кредит.
143.000 человек лишились права на выезд за рубеж из-за проблем с долгами.
63% россиян с доходами выше среднего по стране хотели бы, чтобы их дети учились и работали за границей.

35% хотят, чтобы их дети жили за границей постоянно.
По данным Всемирного Банка, в 2010 году, в Россию въехали 12,3 миллиона человек.
За два первых квартала этого года, подсчитал российский ЦБ, из России в СНГ было отправлено 6,3 млрд долларов личных переводов.

Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет 58,9 лет, женщины дотягивают аж до 72, как в Гайане и Северной Корее, что не удивительно при средней зарплате в 6.593 руб/мес и официальном прожиточном минимуме в 5.559 руб. Число российских душ с доходами ниже этого уровня составляет 43.100.000.
Черта бедности для США — $18.310 на семью из 3-х человек в год — 1.525,83 доллара в месяц.
По данным Минздравсоцразвития, численность инвалидов в России составляет около 10% населения страны.
Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) наёмного работника в России с 1 января 2009 г. составляет 4.330 руб/мес или примерно 96€.
Минимальный размер оплаты труда в Люксембурге — 1.642€, в Ирландии — 1.462€, в Бельгии — 1.387€,  в Румынии — 153€,  в Болгарии — 123€.   В США — $7.25 в час.
Социальное пособие безработного беженца в странах ЕвроСоюза составляет около €800.
23 члена правления Сбербанка по итогам 2008 года получили в виде бонусов 934 млн. руб.
41% россиян не пользуется никакими финансовыми услугами.
Каждая медаль на зимней Олимпиаде в Ванкувере обошлась России в 12 млн долларов.
Потребительская корзина в России состоит из 407 товаров и услуг, в Англии — из 650.
Стоимость минимального набора в среднем по России составляет 8.252,5 руб/мес.
Дешевле всего в Саратовской обл. — 6.707,4 руб., дороже всего на Чукотке – 15.800,5 руб.
Расходы на получение образования, отдых, качественное лечение, сохранение или улучшение жилищных условий в прожиточный минимум не включаются.
Содержание одного заключенного в колонии строгого режима обходится в 6.800 руб.
Средний размер пенсии, в среднем по России, составляет 6.629,76 руб.
Минимальная пенсия по старости в России, 2.723,41 руб/мес, обеспечивает существование пенсионера на уровне выживания. 67,4% россиян считают выход на пенсию катастрофой.
Исключение составляют чиновники, пенсия которых доходит до 75% от прежнего дохода.
Мировой судья, вышедший в отставку, получает пенсию около 70.000 руб/мес.
Для счастливой старости россиянин должен откладывать, в среднем, 5.800 евро в год.
85% россиян не видят возможности влиять на принятие государственных решений.
77% населения полагают, что не готовы к участию в политической жизни страны.
62% сообщили, что во всем полагаются только на себя и стараются всячески избегать контактов с любыми властными структурами.
3% заявили, что всегда добиваются поставленных целей, вступая в контакт с властью.
66,6% россиян испытывают чувство стыда за свою страну.
Большинство населения России сосредоточено в треугольнике, вершинами которого являются Санкт-Петербург на севере, Новороссийск на юге и Иркутск на востоке.
В Сибири, площадь которой составляет почти 3/4 территории России, проживает менее четверти населения, в основном вдоль Транссибирской железной дороги, на которой расположены её крупнейшие города — Новосибирск, Омск, Красноярск, Иркутск.
На Урале население сконцентрировано между городами Нижний Тагил и Магнитогорск.
Центрами притяжения миграции в стране являются Москва (60%) и Санкт-Петербург (18%). Все попытки властей заселить восточные регионы оборачиваются пустой тратой средств.

Читаем дальше… сейчас начнется самое интересное…

Read the rest of this entry »

Written by Максим

Март 28th, 2011 at 10:22 пп

Что-то есть в этой фотке…

without comments

z_b848c34d

Written by Максим

Март 27th, 2011 at 12:46 пп

Модернизация

without comments

Video not available

Written by Максим

Март 27th, 2011 at 2:23 дп

=)

without comments

Video not available

Written by Максим

Март 27th, 2011 at 2:12 дп

Калифорнийский технологический институт

without comments

КалТех, он же Калифорнийский технологический институт — это, в первую очередь, место действия сериала «Теория большого взрыва», а в довесок — один из лучших в мире университетов, по каким угодно рейтингам не покидающий топ-10, ежегодно тратящий только на исследования 300 мегадолларов, значительная часть которых идет из НАСА, имеющий беспрецедентное соотношение в одну Нобелевскую премию на каждые 1400 выпускников, и конкурирующий с Гарвардом, МIT, Стэнфордом, Принстоном и далее по списку по всем параметрам кроме размеров.

КалТех — университет неприлично маленький. Всего 900 андеградов и 1200 аспирантов. Для сравнения в Массачусетском технологическом институте (MIT), главном идеологическом враге КалТеха (который тут любовно называют «Other Institute of Technology» или «Caltech East: School of the Humanities»), соответствующие цифры выглядят как 4200 и 6100. Сравнительно скромное число студентов и преподавателей естественным образом отражается и на размерах кампуса, который можно по периметру обойти минут за 30.

Кампус — это набор аудиторий, лабораторий, административных и жилых зданий, а также лужаек и колоннад, обильно присыпанных зеленью, фонтанчиками, абстрактными скульптурами, цветами и всем, что по идеи должно создавать студентам атмосферу полной душевной гармонии и единения с наукой.

Read the rest of this entry »

Written by Максим

Март 27th, 2011 at 1:01 дп

Запрет дня русской культуры в Волгограде!

without comments

Срочная инфа из Волгограда! Перепост из ЖЖ.
Сегодня стало известно, что разрешённое ранее мероприятие "День русской культуры и русских традиций" намеченное на 27 марта в программе, которого намечались поэтические чтения, пение русских песен, русские танцы и пр, было запрещено администрацией Волгограда из-за того, что в этот же день в этом же месте будет проходить несанкционированные танцы кавказских народов (информация об этом поступила через контакт). Фактически власть показала, кому в этом городе, стране даны все свободы и приоритеты.

В знак протеста против ущемления конституционных прав и свобод русских людей, было принято решение провести согласованный народный сход на пл. Ленина возле памятника.
Но на этом мы не остановимся, 2 апреля будет проведено очередное шествие русских националистов, в ходе которого власть может воочию убедится сколько людей против таких "приоритетов".
Напомню хронологию событий.
Вначале было решено провести мероприятие на набережной, возле фонтана "Искусство". Соответствующее заявление было подано в администрацию 18 марта:

21 марта, заявление было рассмотрено и одобрено, о чём были оповещены организаторы:

Всё бы ничего, но 24 марта власть решила отказаться от принятого ранее решение, потому что, цитата:
"планируется проведение массового мероприятия кавказских народов". При этом, по словам проверенного источника, от них не подавались никакие заявления на согласования…. Вот письменный ответ об отмене согласования:

Это просто плевок от властей в нашу сторону…

Если администрация Волгограда запретила праздник русской культуры и заменила его на сборище 50 кавказцев — это в первую очередь неуважение к своим избирателям и всему русскому! Сколько им заплатили за измену России?

Written by Максим

Март 26th, 2011 at 2:33 пп

Альбом

without comments

 

 y_cb6ea367

x_fbde99d9

x_04101ff2

x_e547e615

y_a6f766c9

x_d1f07105

 y_d5bb1e8b

 x_31e03ae3

x_a0574760

 x_83386532

y_5bca7b92

 x_d3468a58

 x_af2d013a

y_b59b784a

x_7d46c4b8

y_77bb29a5

 y_5bab5112

 y_0a8ecff0

x_d4083e65

 y_69384818

y_fa3f9695

Written by Максим

Март 26th, 2011 at 12:26 дп

По данным WikiLeaks, состояние Путина — 40 миллиардов долларов (40 000 000 000 $)

without comments

z_a0d083d0

Written by Максим

Март 25th, 2011 at 11:56 пп

Правда про Японию, которую не покажут на российском ТВ

without comments

Не плачьте по Японии — она всех нас ещё переживёт.

Если кто-то забыл или не знает, эксперт по дорожному строительству Константин Могильный из ФГУП "РОСДОРНИИ" сказал что "это невозможно даже для японских строителей".
Все фото из официальных пресс-релизов: 1, 2, 3, 4 и список всех.

Делайте выводы… я их уже давно сделал.

Written by Максим

Март 23rd, 2011 at 9:54 пп

Демотиваторы

without comments

Картинка 1 из 12

http://img12.nnm.ru/3/e/9/9/6/d714ce0e626e2a53d7a9b267f97_prev.jpg

Written by Максим

Март 23rd, 2011 at 9:27 пп

Позиция Медведева по Ливии меня не устраивает

without comments

Картинка 7 из 416

Интересно, когда Медведев давал поручение МИД’у не применять вето на резолюцию ООН по Ливии, он не знал (не догадывался), что будут бомбежки Ливийского государства, сопровождающиеся потерями мирного населения? Не верю, что не знал и не догадывался! И теперь он нам “чешит” по ящику, что смерть мирных жителей недопустима?!

В этом вопросе поддерживаю Путина.

Ливия и конкретно М. Кадаффи – наш союзник, которому мы продавали оружие, самолеты, союзник, который поддерживал нас в ООН. А сейчас мы просто их “кинули”, как и братьев славян из Югославии.

Written by Максим

Март 23rd, 2011 at 8:49 пп

В Москве совершено нападение на известного журналиста Сергея Тополя

without comments

Картинка 16 из 17

 

Журналист Сергей Тополь избит рядом со своим домом на Котельнической набережной.

Эту информацию «Газете.Ru» подтвердили в ГУВД Москвы, уточнив, что нападение произошло в среду утром примерно в 9.30.

Сам журналист рассказал в милиции, что неизвестный подошел к нему сзади и нанес сильный удар каким-то предметом.

После этого журналист потерял сознание.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Побои». Журналист госпитализирован. Его жизни ничто не угрожают, сообщили в ГУВД.

В 1990-е Тополь был одним из самых известных сотрудников отдела происшествий газеты «Коммерсантъ».

Он написал книгу о захвате Буденновска отрядами Шамиля Басаева.

В 2008 году Тополь работал в финансировавшейся банкиром Александром Лебедевым газете «Московский корреспондент» и был автором той самой публикации о частной жизни Владимира Путина и олимпийской чемпионки Алины Кабаевой, после которой выпуск газеты был приостановлен, а затем и вовсе прекращен.

Written by Максим

Март 23rd, 2011 at 8:38 пп

Мечты об идеальном муже

without comments

Written by Максим

Март 22nd, 2011 at 10:48 пп

Каддафи испортил игру США

without comments

Written by Максим

Март 22nd, 2011 at 10:42 пп