Максим Игоревич

личный блог

Американские летчики со смехом расстреляли репортёров и детей

without comments

Video not available

В 2010г. появилась видеозапись, грозящая скандалом американскому Министерству обороны. Сайт WikiLeaks опубликовал видеоролик, на котором вертолет ВВС США обстреливает мирных жителей в Багдаде. Инцидент произошел в июле 2007 года, в результате обстрела погибли 12 человек, в том числе два журналиста.

Создатели веб-сайта утверждают, что съемка была проведена камерами, установленными на американских вертолетах Apache. При этом, как передает BBC, они не называют источник, от которого они получили видеозапись.

На записи видно, как пилоты следят за группой примерно из восьми человек на улице Багдада, которых летчики приняли за боевиков. Один из пилотов утверждает, что они вооружены автоматами и гранатометами. Между тем, как отмечает The Guardian, на кадре виден фотограф агентства Reuters с видеокамерой и водитель этого же агентства, который разговаривает по мобильному телефону. Все люди стоят спокойно. Однако один из вертолетов открывает огонь. При этом летчики комментируют свои действия циничными репликами.

"Ха-ха-ха. Я подстрелил их", — кричит один американский пилот. Другой отвечает: "О, да, посмотрите на мертвых ублюдков". После этого вертолеты также обстреливают микроавтобус, который подъехал, чтобы забрать раненых.

Written by Максим

Декабрь 15th, 2012 at 5:53 пп